Wir über uns
  Landwirtschaft
  Technik
  
Produkte
Informationen
  Pflanzen
  Herstellung
  Lagerung

Lebensmittelöl
  Canolaöl
  Pesto Canola
  Tomaten Canola

Industrieöl
  Sägekettenöl
  Huföl

Aktuelles
  Aktuelle Infos
  Verkaufsstellen

Produkte - Informationen - Herstellung
Raffiniert oder kaltgepresst

Spezialität: kaltgepresstes Rapsöl - unser Canola-Öl

Kaltgepresstes Rapsöl wird aus der gereinigten Saat durch mechanischen Druck in einer kleinen, sich langsam und kontinuierlich drehenden Schneckenpresse gewonnen. Beim Pressen entsteht eine Temperatur von maximal 40 Grad Celsius. Das Öl wird anschließend mehrfach gefiltert, in Flaschen gefüllt und regional vermarktet.
Kaltgepresstes Rapsöl kann bis 180° erhitzt werden, so das Ergebnis der BAGKF (Bundesanstalt für Getreide-, Kartoffel- und Fettforschung).
Es zeichnet sich durch seine intensive gelbe Farbe und seinen nussigen Geschmack aus.

Rezepte
  Salate
  Gemüse
  Fleisch
  Gebäck
Kontakt
  Impressum
  Standort
Links
  Direktvermarkter
  Öl statt Diesel
  Ministerien